С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко».
Суть Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
В настоящее время, 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
В МБОУ СОШ с. Сластуха ежедневно учащиеся 1-4 классов получают 200 г., ультрапастеризованного молока 3,2% жирности в индивидуальных упаковках тетра-Пак с трубочкой.
Изготовитель молока: ООО «Молочный комбинат Энгельсский». Россия, Саратовская область, г. Энгельс.
Поставщик: ООО «Поволжский торговый дом-1», г. Энгельс, Саратовская область.
График приема молока: 1-4 классы – 09.10ч. – 09.20ч
Питание обучающихся в 2021-2022 учебном году
Ежедневное меню младших классов ("food")
Поставщиком продуктов питания является ООО «Общепит-Н» г.Аткарск.
Организация питания обучающихся осуществляется Школой в соответствии с действующим законодательством. Школа предоставляет помещение для питания обучающихся, хранения и приготовления пищи.
Для обучающихся организуется комплексное горячее питание (обед), без выбора предлагаемых блюд. Для учащихся начальных классов питание бесплатное. После 1-го урока ученики 1-4 классов получают молоко (бесплатно)
Категории обучающихся, имеющих право на получение дотаций на питание (20 рублей):
-
дети из многодетных семей (ксерокопия удостоверения);
-
дети-инвалиды (ксерокопия удостоверения);
-
дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (ксерокопия постановления);
-
дети из малоимущих семей (справка с УСПН);
-
дети из семей, находящихся в социально-опасном положении
По вопросам организации питания детей можно позвонить на телефоны «горячей линии»
-
Директор МБОУ СОШ с.Сластуха - Илюшкина Наталья Николаевна-телефон (84554)71484
-
управление образования администрации Екатериновского муниципального района телефон (84554) 2 15 48
-
министерство образования Саратовской области
(8452) 49-19-60 с 9.00 до 18.00
(8452) 49-93-14 с 9.00 до 18.00
(8452) 49-21-07 круглосуточно
-
управление Роспотребнадзора - 8-800-100-1858, (8452)20-18-58 или в отдел надзора по гигиене детей и подростков по телефонам (8452)22-82-80, (8452)20-83-04
-
Министерство просвещения России - 7(800)200-91-85
Посадочных мест- 60. График посещения столовой по классам:
В соответствии с распоряжением Правительства Саратовской области от 13.07.2020г №205-Пр «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Саратовской области» утверждено примерное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области.
МЕНЮ
Правила поведения в столовой:
- Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
- При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
- Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
- Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
- После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
- Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.